Главная Беседка

«Славянские имена»

Здравствуйте, Гость

Ключ к познанию, на всех языках мира
(1 чел.) 1 гость
  • Страница:
  • 1

Тема: Ключ к познанию, на всех языках мира

Ключ к познанию, на всех языках мира 9 лет, 5 мес. назад #195

  • Медведь
  • Вне сайта
  • Управляющий сайта
  • Сообщений: 176
  • Значимость: 11
Ключ к познанию, на всех языках мира




Название: Ключ к познанию, на всех языках мира, прямых значений в названиях числительных имён первого десятка, на основании всесветного славянского Чаромутия
Год выпуска: 1851
Жанр: История
Издательство: Типография И.К. Вальнера, Киев
Автор: Лукашевич П.А.

Описание:

Слово автору: «Известно, что названия счетов (числительные имена) первого десятка, на всех языках мира, удивительно как разнообразны и в каждом отдельном языке совершенно непонятны. По-видимому, это пустой звук, произвольный набор слов, так что сии слова, или названия, не возможно объяснить тем же языком, на котором они приняты, без особого таинственного ключа. Я это совершенно проникал: знал, что сии названия могли «поверхностно» иметь смысл «простонародный», в роде том. как я объяснил счет Славянский (который есть действительно таковой) в чаромутии но он должен непременно заключать в себе что-то любопытное. Тогда, рассмотрев сии названия счетов попристальнее, - стал читать их на всех языках мира.».

Данная работа, «Ключ к познанию, на всех языках мира, прямых значений в названиях числительных имён первого десятка, на основании всесветного славянского чаромутия», издана Лукашевичем спешно, через год после также спешного издания «Примера чаромутия в слове МУЖ». «Пример.» был издан, по словам автора, с использованием лишь десятой части материала, В данной работе (которую лучше изучать после «Примера.») Лукашевич также объясняет лишь «малейшую часть нового открытия, в заглавии сей статьи прописанного».

В этой работе встречается намёк на «открытую» Лукашевичем связь языка и астрологии: «Дайте мне на языке какого угодно народа названия счетов первого десятка, на письме несколько нужных для меня слов, скажите под какою широтою (все равно северною или южною) он обитает и тогда можно верно определить: на каком месте земного шара, эти слова, у совершенно другого народа, тоже самое имеют значение в простом или в обратном чтении».

Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 23
Размер: 876.2 KB
Скачать:

Если Вы зарегистрированы на сайте, то войдите под своим именем пользователя

Другие ссылки:

Техническая библиотека
BitTorrent трекер RuTracker.org
Славянские имена ВК


Смотри дерево по плодам, а человека по делам
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.29 секунд